Поиск по этому блогу

среда, 19 декабря 2012 г.

МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР

открытие века
Пришло время подводить очередные итоги более чем двухгодичной работы над реальной моделью Единого Мира (ЕМКВ). Я считаю полностью доказанным существование трех субстанций: Абсолютного Пространства (АП), которое  по своей сути  является объемной бесконечностью, пустотой  без границ, Абсолютного Времени (АВ) – векторная бесконечность,  «стрела времени», направленная из прошлого в будущее и Материи, являющейся основой многообразного Материального Мира (ММ). Эти три субстанции нейтральны друг к другу. АП и АВ не материальны, даже дотошные физики уже перестали искать элементарные частицы причастные к этим субстанциям – какие ни будь бозоны времени или пространства. Пока их ЦЕРН не ищет. Таким образом, термин «пространство-время» является  бессмыслицей. При употреблении термина «пространство» желательно уточнять какое оно – воздушное, морское и т.д.
Когда я приступал к работе по созданию модели ЕМКВ, у меня было мнение, что достаточно доказать несовместимость АП, АВ и ММ, их полную самостоятельность и все встанет на свои места. Но, увы. Если прикладные науки, обслуживающие нужды населения, достигли небывалых успехов, то теоретическая часть науки, особенно касающаяся устройства Мира, зашла в тупик. У русских есть хорошая поговорка: если чего то не получается нужно «плясать от печки», т.е. начать все с начала. Попробуем и мы вернуться назад к основополагающим законам Ньютона, без которых невозможно понять истинного строения Материального Мира.
Первый закон – закон инерции: если данное тело не взаимодействует с окружающими телами, то скорость его движения не меняется ни по величине, ни по направлению, т.е. оно движется прямолинейно и равномерно, или покоится;
Второй закон – основной закон механики: сила равна произведению массы тела на ускорение, которое оно сообщает этому телу;
Третий закон – закон взаимодействия: два тела взаимодействуют с силами, равными по величине, но противоположными по направлению.
В современной физике различают следующие типы взаимодействий:
а) гравитационное, возникающее между телами за счет всемирного тяготения;
б) электромагнитное, возникающее между неподвижными или движущимися заряженными частицами или телами;
в) сильное, или ядерное, характеризующее взаимодействие элементарных частиц, например тех, которые входят в состав атомного ядра;
г) слабое взаимодействие, имеющее своим результатом распад некоторых элементарных частиц.
Теперь посмотрим, что собой представляет одна из основных естественных наук - современная физика. Скажу откровенно - ничего естественного в этой науке нет. Скорее это наука противоестественная, направленная против сил природы, служащая для обслуживания потребностей зародившейся и развивающейся цивилизации в условиях постоянной гравитации. Основой этой науки является второй закон Ньютона, закон силы. Еще в тридцатые годы прошлого века русский селекционер Мичурин говорил: нельзя ждать милостей от природы, взять их у нее наша задача. И правильно, для того все вокруг и создано, чтобы мы пользовались всем и процветали, а не будь нас, никто бы и не узнал обо всей этой красоте.
Сила нужна и для постоянного преодоления гравитации, которая была объявлена основной естественной силой природы, получившее название: всемирное тяготение. Так гравитация, одно из самых слабых взаимодействий стало главной силой во Вселенной, с чем я не совсем согласен.
Гравитация это свойство Материи. Без Материи никакой гравитации не существует, и нет никакого всемирного тяготения. Космос живет по своим законам, законам Ньютона. Зарождающаяся наука Космология сделала величайшую ошибку приняв на вооружение релятивистские теории СТО и ОТО с всемирным тяготением во главе.
Во Вселенной гравитация сосредоточена, в основном, вокруг массивных космических объектов. Это звезды, некоторые из которых обзавелись планетами, черные дыры, самые массивные объекты в нашей Вселенной, являющиеся центральными телами галактик. Большая часть Вселенной свободна от гравитации.
Абсолютно все космические объекты, не зависимо от величины и массы, находятся в постоянном  равномерном движении. Здесь главенствует первый закон Ньютона. Основным естественным движителем космических тел являются взрывы сверхновых и черны дыр. В зависимости от мощности взрыва каждая частица или тело  получает одинаковый импульс и далее все движутся с одинаковой скоростью от места взрыва. Так как все тела находятся в постоянном движении, то ни о какой массе покоя не может идти речь, все измеряется в импульсах – произведением массы тела на его скорость.
Взрыв звезд происходит как минимум в два этапа:  на первом этапе взрыв происходит по всей границе ядра (реактора) с внешними оболочками, причем внешняя часть звезды, получив импульс устремляется в открытый космос, а ядро сжимается; на втором этапе ядро отдает избыток полеченного давления в виде энергии или вещества. В результате взрыва образуются белый или красный карлики, нейтронная звезда или черная дыра. Как видим, никакого гравитационного коллапса здесь не видно и все происходит без участия гравитации. Ни о каком схлопывании после взрыва не может быть и речи, масса в  центре взрыва уменьшилась – к чему стремиться.
Взрыв сверхновых происходит по внутренней сфере звезды, а если наблюдается взрыв центрального типа, то это взорвалась черная дыра. Взрыв черной дыры, вполне вероятно, происходит по сценарию Большого Взрыва, т.к. черная дыра состоит не из вещества, а из праматерии.
Наблюдаемые во Вселенной частые взрывы говорят о том, что тела и частицы движутся по Вселенной с разной скоростью и в разных направлениях. Часты столкновения космических объектов разного уровня между собой. Гравитационные взаимодействия происходят в близи массивных тел по трем сценариям: а)столкновение. б)захват более массивным телом другое тело и превращение его в свой спутник, в)изменение скорости при движении вблизи массивного тела. И конечно, гравитация единственная сила способная создавать новые тела, объекты и структуры космоса из газо-пылевого облака и других остатков вещества, оставшихся после взрывов. Так что гравитация сила созидательная, а не разрушительная.
Это ЕМКВ
При использовании материалов блога ссылка обязательна.

                        

Комментариев нет:

Отправить комментарий