Поиск по этому блогу

четверг, 28 февраля 2013 г.

ЕЩЕ ОДИН СЮРПРИЗ-СЕНСАЦИЯ

Итак, что осталось от Стандартной модели? Первое - расширяющаяся Вселенная с ее Большим взрывом в ЕМКВ заменена на очень простую реальную физическую модель, состоящую из Абсолютного пространства (АП), Абсолютного времени (АВ) и Материального Мира (ММ) (см. предыдущие статьи). Второе – в ЕМКВ принята кварковая модель строения материи, которая является основой ММ: «вся материя состоит из кварков, лептонов и частиц – переносчиков взаимодействий». Я считаю, что эта модель наиболее полно отображает строение ММ и все ее положения не противоречат экспериментальным данным. Третье – существующие ныне представления о силах и механизмах взаимодействия между микро и макро объектами в ММ, известные как: электромагнитные, слабые, сильные и гравитационные, противоречивы и зачастую не соответствуют действительности. О том, что предлагается вместо этого и пойдет речь в этой статье.
Не будем обсуждать ошибки прошлого в науке – это достояние историков. Не будем говорить о консерватизме современной науки – это на совести апологетов от науки. Сегодня происходит всеобъемлющая революция – Человечество переходит в другой статус – статус Цивилизации. Это должен осознать каждый здравомыслящий и быть готовым к переменам к лучшему, вступлению в категорию Разума, а не ждать всяких «апокалипсисов» и мы близки к этому.
Вот поэтому, не будем тянуть кота за хвост, а приступим к делу. О взаимодействиях в ММ. Первое – существует всего два типа взаимодействий: контактный и бесконтактный. Контактные взаимодействия – это физические столкновения материальных тел, начиная от элементарных частиц до галактик включительно в любых соотношениях. Бесконтактные взаимодействия – это гравитационные, электрические и магнитные. Если первые ни у кого не могут вызвать сомнений, то вторые требуют дополнительных разъяснений.
В современной науке бытует представление, что электричество и магнетизм одно целое и существуют в виде электромагнитных (эм) сил, эм волн, эм взаимодействий – очередная сказка, это совершенно разные понятия, каждое со своими индивидуальными особенностями. Вместе с гравитацией они представляют собой особый тип субстанций. Все эти субстанции имеют одну важную особенность – они строго привязаны к материальным объектам и самостоятельно не  наблюдаются. Где вы видели фрагменты гравитационного, электрического или магнитного поля вдали от материальных объектов – их там нет! О гравитации я уже писал: она напрямую связана с материей и с ее основой – массой, чем больше масса  объекта, тем больше сила гравитации и радиус ее действия (гравитационное поле). Так что, темная материя и темная энергия не играет никакой роли, рассеянная материя лишена гравитации, тем более и непонятная энергия. Электрическое поле сосредоточено только вокруг электрически заряженных частиц или тел и радиус его действия весьма ограничен. В космосе электрические поля не наблюдаются, а на Земле наибольшее дальнодействие электрических полей наблюдается в виде разрядов молний между разно заряженными тучами или тучей и землей. Магнитные поля связаны с постоянными магнитами. На Земле это обычный магнит, а в Космосе большинство крупных объектов, таких как планеты, звезды, черные дыры. Гравитационное поле нейтрально, а вот электрическое и магнитное поля при взаимодействии друг с другом творят чудеса.
Пока все. Дерзайте, терзайте мои работы, двигайте науку.
Это ЕМКВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий