Поиск по этому блогу

понедельник, 5 ноября 2012 г.

QPS и ГЛОНАСС против СТО и ОТО

В ЕМКВ вообще нет места для релятивистских теорий СТО и ОТО, на основе которых построен сказочный научный мир, упорно внедряемый в течение последнего столетия в сознание людей, как непререкаемая теория мироздания. Повторюсь еще раз: основой принятых современных теорий является единство трех основных субстанций – пространства, времени и материи. Причем считается доказанным единство пространства и времени. Даже внедрили в обиход термин: пространство-время и надеются в ближайшее время присоединить сюда же и материю. Более ста лет стараются... Абсолютно по другому эти три субстанции представлены в ЕМКВ – здесь они самостоятельны и нейтральны друг к другу. Пространство и время  - параметрические субстанции, а материя является основой материального мира. Все что окружает нас создано материей: планеты, звезды, галактики вплоть до наших мыслей, нашего разума.
Есть в релятивистских теориях и такой постулат – «не существует доминирующей системы координат» и началась катавасия. Каждый движущийся объект получил статус самостоятельного, со своим временем, своими координатами. До сих пор этот принцип широко применяется и культивируется в научной литературе. С внедрением навигационных систем QPS и ГЛОНАСС, которые в околоземном пространстве способны определять местонахождение любого объекта с точностью до нескольких сантиметров, как в инерциальной, так и в неинерциальной системах отсчета, стало очевидно, что существует система координат, охватывающая всю Солнечную систему. После определения космического центра нашей галактики – Млечный Путь, стало возможным составить атлас всех ее звезд в галактической системе координат. Какая еще «доминирующая» система координат нужна…
В предыдущих статьях я неоднократно обращал внимание на то, что уже сейчас можно создать навигационную систему по всей Вселенной и для этого есть все предпосылки. Во Вселенной существует класс звезд, которые могут быть использованы для навигационных целей как маяки. Такими звездами являются Пульсары, каждый из которых имеет свой спектр пульсаций и что особенно важно они в значительной степени стационарны, как говорят астрономы: «они как гвоздями пришиты к небосводу». Пульсирующими объектами являются и Квазары, которые также можно использовать в навигационных целях. Их стационарность легко объясняется историей образования этого типа звезд: взрывом массивных и сверхмассивных звезд на последней стадии своего существования. В результате взрыва все вещество рассеивается в ближайшем космосе, а центральная часть звезды коллапсирует и превращается в нейтронную звезду или черную дыру. При взрыве горизонтальная составляющая скорости исчезает и остатки взорвавшейся звезды в виде нейтронной звезды или черной дыры на долгое время остаются на месте взрыва, скорость вращения многократно увеличивается.
На основании выше изложенного я утверждаю, что есть доминирующая система координат – это наша Вселенная. Взгляните трезво на этот факт из вашей червоточины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий