Поиск по этому блогу

вторник, 5 августа 2014 г.

ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ


Анализируя все фактические материалы, касающиеся энергии и ее взаимодействия с веществом, я пришел к следующему выводу: единственным первичным переносчиком энергии в материальном  мире (ММ) являются потоки нейтрино, которые в виде различных видов излучения, постоянно образуемые и поглощаемые веществом, заполняют все космическое пространство:
                                                   3
Тепловое излучение – 1-3х10  v
                                                             3          4                                 4          5
Радиодиапазоны:  Длинный – 3х10 – 3х10  v/с; Средний – 3х10 – 3х10  v
                            5          6                                               6          9
Короткий – 3х10 – 3х10  v/с; Ультракороткий – 3х10 – 3х10  v
                                                                           9             11                                              11
Световое излучение; Инфракрасное – 3х10 – 429х10  v/с;  Видимый свет – 429х10 –
         13                                              13       15
75х10   v/с;  Ультрафиолет – 75х10 – 3х10  v
                                                                        15        18
Гамма и рентгеновское излучение – 3х10 – 6х10  v
Эта таблица содержит все возможные (известные) виды излучений, представляющие собой потоки нейтрино и имеющие размерность нейтрино в секунду (v/с). Образно говоря, излучение это волюта различного достоинства, которой обмениваются все объекты ММ. Как известно, основой материальной сущности является вещество. Единицей измерения вещества служит атом, точнее атом водорода, а еще точнее – атомарный водород, состоящий из протона и вращающегося вокруг него электрона. Дейтерий и тритий, вроде тоже водород, но они уже образования сложные, т.к. в ядре атома появляются лишние протоны и внутриядерная электронная оболочка. Так тритий состоит уже из трех протонов в ядре, двух внутриядерных электронов, составляющих внутриядерную электронную оболочку и атомарный электрон, вращающийся вокруг ядра и входящий в атомарную электронную оболочку. Кроме водорода существуют еще более ста химических элементов, которые состоят из различного числа протонов и электронов. Химические элементы в результате физических, химических и механических процессов образуют различные конгломераты, из которых состоят все космические тела – от газопылевых образований до звезд, включительно. Так вот, вся эта «мешалда» существует в постоянно меняющихся условиях. Все космические тела делятся на три группы, которые испытывают различного рода воздействия: 1) газопылевые образования, астероиды, кометы, мелкие планеты – испытывают изменения только от внешнего воздействия окружающей среды;   2) планеты испытывают постоянные изменения в результате внешнего воздействия и влияния внутри планетарных процессов; 3) звезды почти полностью зависят от внутренних процессов. В естественных условиях изменения космических объектов происходят очень медленно и однообразно и то, что написано в моих статьях о круговороте материи в природе, вполне достаточно для понимания развития материального мира в условиях отсутствия активных действий развитых разумных цивилизаций. Все материалы основаны на фактах, полученных нашей цивилизацией в результате весьма короткой, по космическим меркам, научной деятельности ее членов – самых любопытных и любознательных почемучек, достигающих истины. Если же не могут ее достичь, то никогда не позволяют себе увлекаться недоказанными фантазиями, тем более выдавать их за истину в первой инстанции, пользуясь своим авторитетом.
Давно известно, что каждый химический элемент имеет свой только ему присущий спектр, т.е. он излучает и поглощает энергию в определенных диапазонах. Я уже высказывал свое мнение о том, что при химических и биологических процессах обмен энергией происходит только в пределах атомной электронной оболочки. Если реакции в этих процессах происходят с поглощением тепла, то это значит, что валентные электроны химических элементов участвующих в реакции поглощают определенную, строго дозированную порцию энергии, а если реакция идет с выделением тепла, то электроны выделяют порционную энергию. Характер излучения соответствует спектрам участвующих в реакции химических элементов. При химических и биологических процессах реакции бывают только двух типов: реакции соединения, когда  несколько элементов образует новое вещество и реакции разложения, когда из более сложного вещества получают несколько более простых образований. Количество электронов и протонов до и после реакций тождественны. В естественных условиях реакции вялотекущие, не всегда доходящие до логического конца, но при участии разумных существ, все происходит быстро. Все логично – куда космосу спешить, он вечен, а несчастным разумным существам, коим отпущен только миг, подавай все и сразу и побольше. А какие вещества, какие машины, какие приборы и т.д. и т.д. создаются землянами для своих нужд, во благо жизни…. Но иногда кто-то что-то подсовывает не надобное, а люди что дети малые – им все интересно, хватают, играют. Когда повзрослеют?
Это только химия, где энергетическая составляющая этих процессов не такая уж и большая. Энергия образуется в результате взаимодействия излучения с атомарными электронами, где все элементарные частицы остаются в целости и сохранности, а количественная составляющая энергии исчисляется количеством поглощенного или выделенного излучения, т.е. суммарной массой нейтрино, участвуюших в процессе.
Следующий этап это взаимодействие излучения с внутриядерными электронами. Это реакции синтеза и распада. В этих реакциях появляется новая промежуточная реакция – образование позитрония, при распаде которого образуются короткоживущие частицы мезотроны, участвующие в энергетическом балансе и образующие вновь позитрон и электрон. Позитрон образуется при распаде одного из протонов по известной схеме (позитронный распад) – протон = позитрон + магнитон, причем тут же происходит и обратная реакция – позитрон + магнитон = протон. Таким образом, в реакциях синтеза и распада принимают участие тяжелые частицы – мезотроны и магнитоны, массы которых необходимо учитывать при подсчете общего энергетического баланса реакций синтеза и распада. А это, я вам скажу, уже не нейтрино, а о-го-го.. И еще одна деталь – энергетику делают только нейтральные частицы.
И последний тип реакций – расщепление вещества на элементы. Происходит в результате взрыва сверхновых в два этапа: образование нейтронных звезд и образование черных дыр. Пока этот процесс возможен только в естественных условиях, что может только радовать.
А волны не существуют в реальной жизни. Их можно только представить виртуально, или увидеть на бумаге и на экранах дисплеев в виде различных кривулек, отражающих колебательные движения. Правда они иногда жизненно необходимы, пример тому кардиограмма.

Пока все
Это ЕМКВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий