Поиск по этому блогу

суббота, 5 января 2013 г.

ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ОСТАТКОВ СВЕРХНОВОЙ

Так чем же и как питаются Черные Дыры, а заодно и другие остатки Сверхновых, такие как Красные и Белые Карлики, Нейтронные Звезды, попытаемся разобраться в этой статье. В предыдущих статьях: «Черная Дыра раскололась» и «Претенденты на праматерию», я высказал свое мнение по условию образования и устройства Черных Дыр. Рождение Черной Дыры (ЧД) происходит в результате взрыва сверхмассивной Сверхновой в два этапа. На первом этапе внешняя оболочка Сверхновой взрывом, который произошел по всей границе между ядром и оболочкой, выбрасывается в открытый космос. Равная по величине, но противоположная по направлению сила взрыва сжимает ядро Сверхновой, затем ядро коллапсирует, выбрасывая глюонную составляющую, и превращается в кварковую Черную Дыру. Выброс глюонов происходит за счет избыточного давления, которое возникло в ядре после взрыва. Выброс глюонов, в виде глюонного облака, происходит на меньших скоростях и поэтому гравитационное поле вновь образовавшейся  ЧД может частично вернуть это облако обратно.
По аналогичному сценарию происходит образование Красных и Белых Карликов и Нейтронных Звезд. Что рождается в результате взрыва Сверхновых, зависит только от массы Сверхновых. Все новообразования (НО) имеют магнитное поле пропорциональное массам новорожденных тел. Эти магнитные поля играют значительную роль в дальнейшей жизни новообразований.
НО в период своей жизни могут иметь два состояния: а)покоя, когда в ближайшем космосе нет достаточного количества материи и б)активный период, когда в окрестностях НО появляются в достаточном количестве материальные объекты и начинается их взаимодействие с НО под воздействием гравитации. Эти состояния могут повторяться неоднократно и с различной периодичностью. Процесс начинается с состояния покоя НО, т.к. в результате взрыва вещество оболочки выбрасывается в открытый космос, а вблизи НО образуется относительный вакуум.
В активный период жизни, когда достаточно материи, НО активно захватывают ее, увеличивая свою массу, т.е. «питаются». Процесс питания происходит следующим образом: уже на дальних подступах к НО под действием гравитации происходит «пережевывание» захваченных объектов, которые становятся все мельче и мельче и в непосредственной близости от НО они уже близки по своему составу с захватившим их объектом. Последняя сортировка происходит в зоне действия магнитного поля НО. По сути, магнитное поле - это так называемый горизонт событий. Самыми всеядными из НО являются Карлики, заглатывая почти все что было схвачено. Правда, на днях был зарегистрирован поток гамма излучения, идущий от Белого Карлика. Вероятно, это все что осталось от «пищи».
К магнитному полю Нейтронной Звезды, вероятно, подходит поток ядерной плазмы. Нейтроны беспрепятственно проходят через магнитное поле, а протоны теряют электроны и присоединяются к нейтронам, которые увеличивают массу звезды. Лептонное облако поляризуется и выбрасывается из магнитных полюсов двумя мощными энергетическими потоками.
К горизонту событий Черной Дыры подходит нейтронно-бозонная плазма. Бозоны поляризуются и выбрасываются в космос в виде двух энергетических потоков в районе магнитных полюсов. Нейтроны, вероятно, проходят сквозь магнитное поле, а в непосредственной близости с границей Черной Дыры (ЧД) освобождаются от глюонов, а кварки увеличивают массу ЧД.
Астрономические наблюдения за НО однозначно подтверждают, что оси вращения НО и оси магнитного поля не совпадают (как и на Земле), что приводит к «эффекту маяка». Отсюда появление космических маяков в виде Пульсаров и Квазаров, каждый из которых имеет свою индивидуальную характеристику.
Я так думаю.
Это ЕМКВ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий