Поиск по этому блогу

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

ДИНАМИКА КОСМОСА

На сегодняшний день в научной литературе практически отсутствуют статьи по этой тематике. Между прочим, это один из важнейших вопросов, который абсолютно не разработан. После чтения статей по астрономии, космологии, астрофизике создается странное впечатление – Вселенная представлена в виде стационарного куска Космоса, а иногда и самим Космосом, который только и делает, что расширяется. Причем Земля – в центре. Чем дальше от Земли, тем разбегание происходит все быстрее и быстрее. Видно Земля кому-то чем-то насолила. Эврика! Вот сила, которая расширяет Вселенную и которую ученые ищут с таким упорством – обычная соль из дробовика, отгоняющая галактики от Земли. Шутка. Во всем виновата догма, в которую все уверовали – Большой Взрыв. Представьте себе – тишь и гладь, темнота, пустота, вокруг ничего и вдруг взрыв, да не какой ни будь, а Большой. И как из рога изобилия полилась, полилась материя. Все факты говорят о том, что до сих пор поток материи не прекращается. Это подтверждается тем, что плотность материи остается постоянной, а Вселенная все расширяется и расширяется, значит, она откуда-то берется эта материя. А наша Земля ведь в центре, следовательно, через нее, или из нее, во Вселенную идет материя. Теперь понятно, почему нам всего не хватает – все идет на расширение Вселенной. Шутка, но впечатление от статей именно таково.

Существующие факты говорят о том, что никакого Большого взрыва не было. Вся материя существовала вечно, перемещаясь в бесконечном пространстве и одновременно постоянно видоизменяясь. Согласно закону сохранения, общая масса всей материи, не смотря на то, что система Космоса является открытой, остается постоянной. Приверженцы Большого взрыва для сохранения своей теории уже дошли до того, что сочинили очередную сказку – будто бы Вселенная полна темной материей и темной энергией, причем последняя, по их словам, содержит до 75% вселенской массы. Чушь. Вот что говорят современные справочники об энергии:

«Энергия есть количество движения материи» (Викизнание)

«Энергия – скалярная величина, являющаяся единой мерой различных форм и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие». (Википедия).

Эти определения однозначно говорят о нематериальности энергии и никакой массой она никогда не обладала. Энергии в чистом виде просто не существует и закон о сохранении энергии анахронизм – нечего сохранять.

Весь видимый и относительно хорошо изученный Космос имеет достаточно большой объем, с радиусом 14млрд световых лет, как считалось до сегодняшнего дня. Математики ошиблись. Все очень просто: наблюдения велись с Земли во все стороны и по кругу, а следовательно, изученная глубина проникновения в Космос не 14млрд световых лет, а 28млрд, Последняя цифра и есть новый радиус изученной части Космоса, известной всем под названием Вселенная. Многократно увеличенную мной Вселенную я дарю всем вам, причем совершенно бесплатно – пользуйтесь во благо. Здесь необходимо еще раз отметить, что Вселенная не является структурным элементом Космоса, т.к. она не имеет четких границ, которых нет, и не будет никогда, словом она «неизвестно что». Вселенная всего лишь мизерная видимая часть Космоса, а не сам Космос. 

Вселенную - этот колоссально большой кусок бесконечного Мира, с точки зрения нашей цивилизации, можно принять за основу интерполяции, полученных в его пределах фактов, на весь Космос. А факты говорят о следующем:

1) в свободном Космосе, представляющим собой бесконечное Абсолютное Пространство (АП), где полностью отсутствует материя, никаких физических сил нет;

2) в Материальном Мире (ММ), размещающимся в АП, зафиксированы и изучены три силы – электрические, магнитные и гравитационные, которые создаются материальными объектами и действуют в пределах ММ. Подробнее об этих силах читайте в статье «Физические поля»;

3) самыми крупными и массивными объектами ММ, в порядке увеличения их масс, являются планеты, звезды и черные дыры, каждые из которых образуют вокруг себя нематериальные статичные гравитационные и магнитные поля, действующие как основные силы ММ;

4) самыми крупными структурами ММ, удерживаемые гравитационным полем, являются галактики и вряд ли можно ожидать в Космосе структур более крупных;

5) в свободном Космосе наблюдаются два процесса, которые в значительной степени влияют на динамику космических объектов – это их столкновения между собой, а также взрывы сверхновых и черных дыр;

6) неукоснительное выполнение первого закона Ньютона – закона инерции.

Почти все пункты уже были рассмотрены в предыдущих статьях, а вот 5 и 6 пункты требуют некоторых разъяснений. Что касается столкновений космических тел между собой, то тут картина довольно очевидна – столкновение астероидов, бомбардировка астероидами планет и т.д. Даже столкновение галактик, обладающих мощными гравитационными полями и имеющих в своей свите мириады звезд, исполняющих при столкновении вечный танец неизвестно когда и чем заканчивающийся – нам не в новинку. А вот механизм взрывов сверхновых и черных дыр, ведущих к значительным изменениям на больших участках космического пространства, а также динамика процессов, происходящих после взрывов, не совсем понятны на сегодняшний день.

Взрывы сверхновых, это конечная стадия развития всех звезд. В зависимости от массы звезды, взрывы происходят по индивидуальному сценарию и имеют различный конечный результат. Итоги этих взрывов представлены в виде звезд гигантов, карликов, нейтронных звезд и черных дыр. Взрывы происходят как минимум в два, три этапа. Взрыв происходят по всей границе, являющейся сферой, между оболочкой звезды и ее ядром. При этом взрыв выполняет одновременно две функции – сбрасывает оболочку и сжимает ядро. Мнение, что звезда коллапсирует под действием гравитации, я считаю не верным. Только в результате взрыва происходит сжатие ядра звезды, силы гравитации слишком малы для этого. И вот, что я хотел сказать, начиная эту статью:

1) у разных типов звезд оболочки имеют различные массы и вещественный состав. Мощности взрывов также разнятся;

2) в результате взрывов, все вещество оболочек приобретает определенную скорость и удаляется от центра (ядра) звезды с постоянной скоростью, постепенно дробясь на все более мелкие фрагменты. Вращающиеся вокруг звезды по своим постоянным орбитам планеты, астероиды и др. тела срываются со своих орбит и продолжают уже прямолинейное движение с той же скоростью. Связано это с тем, что звезда теряет в момент взрыва большую часть своей массы, а гравитационное поле, в одночасье, и по величине и по силе уменьшается. В результате зарождается быстро растущая туманность с нейтронной звездой или черной дырой в центре. Это конец звездной системы, которая уже никогда не возродится в прежнем виде;

3) взрыв черной дыры происходит по другому сценарию. По моим представлениям черная дыра состоит из праматерии. Основой праматерии служит самая маленькая неделимая частица материи, которая входит в состав протона – магнитон. Я считаю (об этом я писал в предыдущих статьях), что протон состоит из элементарных частиц – магнитона и позитрона. Таким образом, черная дыра есть образование, состоящее из одних магнитонов в плотнейшей упаковке. Так вот, взрыв черной дыры (ЧД) всегда центрального типа, т.к. ЧД монообразование без всяких примесей. Взрыв ЧД это конец галактики или другой структуры Космоса, в которой ЧД присутствовала как центральное тело. Все происходит по сценарию, описанному в пункте 2). Только вместо центрального тела остается лишь пустота, а от бывшего центра ЧД наблюдается стремительное разбегание всех материальных объектов бывшей галактики. Но бегство упорядоченное – согласно первому закону Ньютона - прямолинейное и с постоянной скоростью.

Пока все
Это ЕМКВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий