Поиск по этому блогу

пятница, 13 декабря 2013 г.

УДИВЛЯЙТЕСЬ – Я САМ В ШОКЕ

В предыдущих своих статьях я неоднократно обращал внимание на то, что гравитация не тянет на главенствующую роль в Материальном Мире (ММ), особенно в микромире, где ее роль не ощущается вовсе. Главный движитель, главный механизм, главные силы, действующие в Материальном Мире – это взаимодействие магнитных и электрических составляющих материи между собой, подобно симбиозу или мутуализму в живой природе, т.е. действия дополняющие друг друга. Безусловно, нельзя недооценивать и роль гравитации в макромире, особенно у таких объектов, как звезды и черные дыры. Но в ММ главенствуют электрические и магнитные силы, в тесном взаимодействии участвующие почти во всех процессах микро- и макромира.

Начнем с ядра атома. Я все больше и больше убеждаюсь в том, что предложенная мной модель ядра атома имеет все основания для признания ее наиболее реалистичной. Здесь необходимо кое-что напомнить из моих новых представлений в области элементарных частиц, а заодно и изложить новое видение этого вопроса:

1. Существуют всего четыре элементарных частицы, которых достаточно для образования всего сущего, всех форм и элементов ММ – это магнитон, электрон, позитрон и нейтрино

2. Магнитон – новая частица, предложенная мной, заменяющая кварки в стандартной модели. Это мельчайшая частица материи (праматерия), из которой состоят черные дыры. В предыдущих статьях я представил его как мельчайшую дипольную частицу магнита, обладающего наименьшим единичным магнитным зарядом. Возможно, в первичном состоянии эта частица не является магнитом, но в результате своего вращения и взаимодействию с позитроном (реже с электроном, образуя нестабильную частицу – антипротон, существование которого еще не доказано, но напрашивается ее присутствие в момент образования протона), она приобретает магнитную составляющую в виде магнитного поля. В свободном виде не встречается. 

3. Протон. Магнитон с позитроном образуют первую составную стабильную частицу – протон, который является основой любого ядра атома, а следовательно и основным кирпичиком Материального Мира. Протон стабилен в ММ и распадается на магнитон и позитрон только при образовании черных дыр.

4. Нейтрон – составная частица, состоящая из протона и электрона. В свободном состоянии нестабилен, т.к. электрон находится не на атомарном уровне, как в атомах, а на внутриядерном уровне, образуя внутриядерную электронную оболочку. Сколько нейтронов, столько и ядерных электронов в ядре атома, которые обслуживают все протоны ядра.

5. Атомарные или валентные электроны служат оболочкой ядра и образуют вместе с ядром новое образование - атом. Количество электронов в оболочке соответствует количеству свободных протонов в ядре. Атом есть мельчайшая частица всего сущего в ММ – химических элементов и вещества.

6. Нейтрино – мельчайшая нейтральная элементарная частица ММ. Нейтрино - единственный переносчик энергии в ММ. Все излучения представляют собой потоки нейтрино. Подробнее о видах излучения, их классификации смотрите в моих статьях «Излучение и излучатели» и «Настоящая энергия». Нейтрино взаимодействуют только с электронами, находящимися во внутриядерной или в атомообразующей электронных оболочках. Процесс двухсторонний – происходит или поглощение, или выброс нейтрино электронами.

7. Взаимодействие нейтрино с электронами внутриядерной оболочки приводит к образованию новых химических элементов. Это происходит в результате внутриатомных процессов, таких как синтез, радиация и распада или расщепления ядра атома. Взаимодействие нейтрино с электронами атомообразующей электронной оболочки происходит образование нового вещества в результате химических реакций, процессов с поглощением или испусканием нейтрино.

В заключение статьи, я обращаюсь к читателям с некоторыми разъяснениями. При чтении моих статей необходимо учитывать тот факт, что это не отдельные статьи, а единая научная работа, продолжающаяся уже более трех лет в режиме «он лайн». Этот труд посвящен разработке реальной теории мироздания под общим названием ЕМКВ, которое расшифровывается как ЕДИНЫЙ МИР = КОСМОС = ВСЕ. Читайте все и тогда вы поймете до чего прекрасен наш реальный, удивительно простой и понятный МИР в котором мы живем. Это не чета тому сказочно-фантастическому миру, который нам предлагается на страницах современной научной литературы. Читайте, изучайте, привыкайте – вам в нем жить.

Пока все
Это ЕМКВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий