Поиск по этому блогу

четверг, 30 мая 2013 г.

ИЗЛУЧЕНИЕ И ИЗЛУЧАТЕЛИ

Абсолютно все материальные тела способны поглощать энергию, а при температуре выше абсолютного нуля ее излучать. В сущности, весь Материальный Мир (ММ) состоит из микро и макро объектов, которые находятся в непрерывном движении, постоянно взаимодействуют между собой при  контакте или дистанционно, при этом меняя свои параметры (температуру, скорость, структуру, состав и т.д.), одним словом – живут. Если в микро и макро мире, начиная с элементарных частиц до черных дыр включительно, картина взаимодействия между всеми объектами более-менее ясна, то предлагаемая концепция электромагнитных волн, электромагнитного излучения меня явно не устраивает.
Вот определение из Википедии:
«Электромагни́тное излуче́ние (электромагнитные волны) — распространяющееся в пространстве возмущение (изменение состояния) электромагнитного поля (то есть, взаимодействующих друг с другом электрического и магнитного полей).
Среди электромагнитных полей вообще, порожденных электрическими зарядами и их движением, принято относить собственно к излучению ту часть переменных электромагнитных полей, которая способна распространяться наиболее далеко от своих источников — движущихся зарядов, затухая наиболее медленно с расстоянием.
Электромагнитное излучение подразделяется на
радиоволны (начиная со сверхдлинных),
инфракрасное излучение,
видимый свет,
ультрафиолетовое излучение,
рентгеновское излучение и жесткое (гамма-излучение)»
Как я уже неоднократно отмечал, электромагнитных волн не существует. То, что принимается за электромагнитные волны это поток элементарных частиц – фотонов. Таким образом, было бы естественным назвать этот процесс фотонным излучением. Единицей измерения этого излучения является жесткость, определяемая количеством фотонов, приходящим на приемное устройство в единицу времени (фотон/секунду).
Фотонное излучение буквально пронизывает всю Вселенную. Поместив в любой точке Вселенной приемник фотонного излучения, можно получить весь спектр излучения, интенсивность которого в каждой точке будет различной. Возможно фотонный эфир?
Пока все
Это ЕМКВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий