Поиск по этому блогу

воскресенье, 28 июля 2013 г.

СКАЗКИ О ГРАВИТАЦИИ И ЕЩЕ КОЕ-ЧТО

Откровенно говоря, все, что пишут в современной научной литературе о гравитации – сплошная сказка, фантазия, не имеющая ничего общего с реальностью, за исключением закона всемирного тяготения Ньютона:
                                               


Вот и все, что можно оставить, но без слова «всемирного», которое, возможно, ввело в заблуждение последующих исследователей и которые приняли его за «истину в последней инстанции». Да и что можно было в те времена противопоставить этой неумолимой, всеобъемлющей, всемогущей силе тяжести, которая постоянно напоминала о себе, которую надо было преодолевать, прежде чем что-то сделать. Действительно всемирная, если учесть, что весь твой мир только Земля. Теперь-то мы знаем, что наш дом не только Земля, но и вся Вселенная, весь Мир - вечный и бесконечный.
Факты говорят, что гравитация проявляет себя только вблизи массивных тел, таких как планеты (как минимум малые планеты), звезды и, естественно, черные дыры. Действие гравитации быстро убывает при удалении от центра массивного объекта. Никакого дальнодействия и быстродействия гравитации не существует в принципе. Гравитационное взаимодействие, гравитационные волны, гравитационное излучение – все это фантазии на тему «гравитация» и ничего реального в этих терминах нет.
Гравитация – это свойство материи. Каждый материальный объект, имеющий массу, создает вокруг себя стационарное гравитационное поле, по величине прямо пропорциональное массе тела. Это поле не зависит ни от скорости движения, ни от температуры тела и ни от каких либо других физических параметров за исключением массы. Гравитационное поле относится к энергетическим полям. Таких полей в природе всего три: магнитное, электрическое и гравитационное энергетические поля.
Магнитное энергетическое поле образуется вокруг магнита, намагниченного тела, единичного магнитного диполя, каждый из которых имеет два полюса – северный и южный. Из-за разности потенциалов между полюсами, вокруг магнитного тела образуется нематериальная энергетическая субстанция, составляющая с материальным объектом единое целое. Форма и размеры этого образования полностью зависят от формы, размеров магнитного тела и разности магнитных потенциалов между полюсами.
Электрическое нематериальное энергетическое поле образуется вокруг электрически заряженного материального тела. Эти поля бывают двух видов – положительное и отрицательное, соответствующие знакам электрических зарядов.  Кроме того, энергетическое электрическое поле образуется вокруг проводника, по которому течет постоянный ток. В этом случае форма поля имеет вид цилиндра, осью которого является сам проводник.
Гравитационное нематериальное энергетическое поле эффективно только в космосе, где достаточно массивных объектов. Иногда вокруг массивных объектов образуются автономные системы. Самой простой космической системой являются планеты со спутниками. Далее следуют звездные системы с планетами и, наконец, галактики – с большим количеством звездных систем и черной дырой в центре. Это космические объекты центрального типа. Встречаются и более сложные космические образования не центрального типа – двойные, тройные звездные системы, звездные образования без центрального тела, но связанные между собой гравитационной силой. Существуют и одиночные тела - планеты, звезды и даже черные дыры.
На сегодняшний день нет ни одной теории, объясняющей строение и структуру космоса, близкой к реальности. И все же, проанализировав доступный мне фактический материал по устройству космического пространства, я пришел к выводу, что закон гравитации существует и я его с большим удовольствием и к огорчению многих, здесь и представляю:

ОСНОВНОЙ ЗАКОН ГРАВИТАЦИИ
Нематериальные энергетические гравитационные поля, влияющие на образование основных космических объектов, формируются только вокруг массивных космических тел, коими являются звезды и черные дыры. Размеры космических систем (звездные системы и галактики) зависят только от массы центрального тела. Все остальные более мелкие объекты не влияют на размер системы, т.е. их массы не суммируются с массой центрального тела.

Таким образом, малые тела, тем более газо-пылевые скопления в общих гравитационных процессах не участвуют. Поэтому релятивистские гравитационные теории не могут спасти ни темная материя, ни тем более темная энергия и безмассовый бозон Хиггса.


Это ЕМКВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий