Существующие в официальных научных кругах представления о гравитации, основанные на гравитационных теориях СТО и ОТО, противоречат всем фактическим данным, накопленным к настоящему моменту. Здесь я не буду комментировать все эти дальнодействия, быстродействия, повсеместное присутствие гравитации, гравитационные волны, которые до сих пор безуспешно ловят – все это фантазии. Приступим сразу к изложению сути гравитации, принятой в ЕМКВ.
Гравитация – это свойство материи. Каждый материальный объект, имеющий массу, создает вокруг себя стационарное нематериальное энергетическое гравитационное поле, по величине прямо пропорциональное массе тела. Это поле не зависит ни от скорости движения, ни от температуры тела и ни от каких либо других физических параметров за исключением массы. Гравитационное поле строго привязано к материальным объектам – есть объект, есть поле, нет объекта – нет поля. Более-менее существенные гравитационные поля формируются только вокруг массивных космических тел, коими являются крупные астероиды, планеты, звезды и черные дыры. Звезды и черные дыры образуют вокруг себя звездные системы и галактики, размеры которых зависят только от массы центрального тела. Более мелкие объекты, входящие в состав этих образований не влияют на размер системы, т.е. их массы не суммируются с массой центрального тела. Таким образом, малые тела, тем более газо-пылевые скопления в общих гравитационных процессах не участвуют, т.к. не имеют достаточно мощных гравитационных полей. Они только «купаются» в гравитационном поле центрального тела.
Существующее мнение, что звезда коллапсирует под действием гравитации, я считаю не верным. Только в результате взрыва происходит сжатие ядра звезды, силы гравитации слишком малы для этого. Взрывы сверхновых, это конечная стадия развития всех звезд. В зависимости от массы звезды, взрывы происходят по индивидуальному сценарию и имеют различный конечный результат. Итоги этих взрывов представлены в виде звезд гигантов, карликов, нейтронных звезд и черных дыр. Взрывы происходят как минимум в два, три этапа. Взрыв происходят по всей границе, являющейся сферой, между оболочкой звезды и ее ядром. При этом взрыв выполняет одновременно две функции – сбрасывает оболочку и сжимает ядро, а сила гравитации только удерживает сжатый объект в новом объеме.
Вот и все
Это ЕМКВ
Комментариев нет:
Отправить комментарий