Поиск по этому блогу

среда, 9 июля 2014 г.

ЕЩЕ КОЙ ЧЕГО

В современной  справочной литературе излучение объясняется только с позиций его волновой природы, а в ЕМКВ это неприемлемо, т.к. любое излучение существует только в виде прямолинейного потока элементарных частиц нейтрино и никаких волн (см. статьи «Настоящая энергия», «Волны»). Этот поток сам воздействует на вещество, вызывая в нем различные возмущения, иногда похожие и на графики волн. Вот как выглядит шкала всего спектра существующих (во всяком случае, на сегодняшний день) излучений, единица измерений энергетического потока – нейтрино в секунду (н/с):
                                               3
Тепловое излучение – 1-3х10  н/с
Радиодиапазоны
                           3          4
Длинный – 3х10 – 3х10  н/с
                          4          5
Средний – 3х10 – 3х10  н/с
                            5          6
Короткий – 3х10 – 3х10  н/с
                                        6          9
Ультракороткий – 3х10 – 3х10  н/с
Световое излучение
                                    9              11
Инфракрасное – 3х10 – 429х10    н/с
                                       11          12
Видимый свет – 429х10 – 75х10   н/с
                                     12        15
Ультрафиолет – 75х10 – 3х10  н/с
                                                                        15        18
Гамма и рентгеновское излучение – 3х10 – 6х10  н/с
Скорость нейтринного потока у всех видов излучения колеблется в широких пределах, что не противоречит теории ЕМКВ. Начальная скорость отдельных частиц и их потоков зависит от процессов, при которых они рождаются, от температурного режима и многих других параметров. Возьмем, к примеру, астероид, неважно какой у него размер и где он находится, т.к. у любого астероида температура выше абсолютного нуля, то он постоянно излучает и поглощает энергию – вокруг него образуется нейтринное облако, возможно, отдельные атомы, газы, пылевые частицы. Все это удерживается гравитацией астероида, образуя постоянно присутствующую и меняющуюся газопылевую оболочку. Более крупные объекты, такие как планеты, имеют свою атмосферу, величина которой зависит от массы планет, и даже свои спутники. Температурный режим у планет на порядки выше, чем у астероидов, а следовательно скорость нейтринных потоков здесь выше. Звезды также имеет газовую сферу, но высокотемпературную, плазмоидную, верхние слои которой постепенно переходят в солнечный ветер. Верхняя граница сферы нечеткая, но стабильная. Если звезда имеет планетарную систему, то ее видимые границы значительно увеличиваются. Наибольшая начальная скорость нейтринного потока достигается в джетах. Джеты образуются естественными генераторами элементарных частиц, коими являются нейтронные звезды и черные дыры. В отличие от вышеназванных объектов Космоса, которые испускают потоки различных частиц из своих недр, нейтронные звезды и черные дыры ничего своего не отдают. Да и отдавать им практически нечего – у нейтронных звезд одни ядра атомов, а у черных дыр одни магнитоны. Правда нейтронные звезды могут отдать свои электроны и позитроны, чтобы превратиться в черную дыру, а черная дыра уж если и отдает, то все сразу. Нейтронные звезды и черные дыры  обладают аномально большими гравитационными полями, которые притягивают близлежащее вещество и на подходе к своей поверхности разрывают его – нейтронные звезды до атомных ядер, черные дыры до нейтрино и магнитонов, но поглощают не все, а, соответственно, атомные ядра и магнитоны. Мощные магнитные поля н.з. и ч.д. поляризуют остатки в виде электронов у н.з. и электронов и позитронов у ч.д., которые по магнитным силовым линиям отбрасываются к полюсам и дальше в открытый Космос в виде джет. Состав джет у нейтронных звезд, в основном, электроны, у черных дыр – нейтрино и мезотроны, скорости сверхсветовые. У н.з. джеты, в основном, однополюсные, у ч.д. двухполюсные.
ЕМКВ это интереснейшая работа на века для всех любознательных. Присоединяйтесь, вас ждет масса открытий, ведь это только начало, до истины еще очень далеко.

Пока все
Это ЕМКВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий