Поиск по этому блогу

понедельник, 14 декабря 2015 г.

ТИПЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ


ТИПЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ
Коротко напомню читателям что такое ЕМКВ – это весь реальный материальный мир, основанный только на фактических достоверных данных, очищенный от бредовых идей «древнего мира», заполняющий настоящий мир фантазиями, сказками, виртуальной «действительностью», математическими ошибками, логическими перевертышами. На самом деле реальный материальный мир идеально прост:
1. Основой материального мира служат три элементарные материальные неуничтожимые частицы – мегатрон, мезотрон и нейтрино. Все три частицы обладают массой, скрытыми электрическими и магнитными свойствами, которые проявляются в определенных физических условиях. Эти свойства позволяют  элементарным частицам безконтактно взаимодействовать между собой с помощью магнитных и электрических полей, активизирующихся при сближении частиц друг к другу. Не надо забывать, что все материальные объекты находятся в постоянном движении.
2. Мегатрон, мезотрон и нейтрино способны создавать три стабильные составные элементарные частицы – электрон, позитрон и протон, входящие в состав атома – мельчайшей частицы материи. Мезотрон существует в виде двух видов, отличающихся друг от друга различными спинами – левым и правым. При захвате мезотронами квантов нейтринного излучения, они превращаются соответственно в электрон и позитрон, являющимися фундаментальными элементарными частицами, которые вместе с протоном образуют атом – основу материи. Протон образуется в результате захвата позитрона мегатроном, который в составе протона уместнее называть магнитоном. Атом состоит из ядра атома и атомной электронной оболочки. Ядро атома состоит из протонов и внутриядерной электронной оболочки, которая присутствует во всех атомах, кроме атомарного водорода, т.к. он состоит только из протона и атомарного электрона. Центр ядра это протоны в компактной упаковке, вокруг которого вращаются электроны внутриядерной электронной оболочки. Число протонов и электронов в ядре различно у каждого химического элемента и их изотопов. Число электронов во внутриядерной электронной оболочке равно общему числу протонов в ядре минус порядковый номер химического элемента. Число электронов в атомарной электронной оболочке равно порядковому номеру химического элемента. Таким образом, атом всегда электрически нейтрален.
3. Типы энергетических реакций. Основным и единственным переносчиком энергии в материальном мире является нейтрино. Перенос энергии происходит в виде нейтринного излучения в разных диапазонах. Существует три вида энергетических реакций: электрон-нейтринные реакции; электрон-позитронные реакции и реакции «уничтожения» вещества.
Электрон-нейтринные реакции. Отмечаются только на объектах планетарного типа. Суть этих реакций заключается во взаимодействии квантов нейтринного излучения с электронами атомарной электронной оболочки. Фактически это реакции теплообмена, довольно полно освещенные в современной физике, но совершенно на другой фундаментальной основе. Приняв за основу строение микромира согласно предложенной в ЕМКВ теории, все становится ясным и понятным. Одной из основных задач электрон-нейтринных реакций служит поддержание  теплового режима отдельного объекта согласно с внешними условиями в этом вечно меняющемся мире. Большая часть реакций этого вида происходит естественным путем, но в цивилизованном мире этого обычно не достаточно, особенно  при осуществлении химических реакций, при получении новых веществ, большинство из этих реакций в естественных условиях происходить не могут. Для повышения температуры определенного объекта или среды электроны атомарной оболочки поглощают кванты нейтринного излучения, а для понижения температуры испускают их в пространство. Причем кванты нейтринного излучения, поглощаемые или испускаемые атомами химических элементов или более сложных веществ, находятся в строго определенном диапазоне для каждого отдельного атома, молекулы или вещества, о чем свидетельствуют их спектры.
Электрон-позитронные реакции происходят внутри ядра атома. В результате реакций этого типа происходит распад или синтез ядер атомов. Немаловажную роль в этом процессе играет нестабильная частица нейтрон. Ниже, в тезисной форме, приведу примеры, по которым можно представить что из себя представляют электрон-позитронные реакции.
Нейтрон – гипотетическая элементарная частица, якобы входящая в состав ядра атома, где ее не оказалось. Ядро атомов состоит из протонов, окруженных внутриядерной электронной оболочкой. Нейтрон все же существует, но не как фундаментальная частица, а как коротко живущая частица, образующаяся при внутриядерных реакциях распада или ядерного синтеза в виде промежуточного продукта. Нейтрон это протон с вращающимся вокруг него электроном по внутриядерной электронной орбите, что немедленно приводит  к взаимодействию протонного позитрона с электроном, т.е. происходит внутриядерная электрон-позитронная реакция.
Ядерный распад это процесс деления тяжелых химических элементов на два и более осколка. Осколки состоят из более легких элементов. Количество нуклонов до и после реакции сохраняется. Естественный распад химических элементов происходит на космических объектах с низкотемпературным режимом. Процесс этот связан, в основном, с естественной радиоактивностью. Наша цивилизация на сегодняшний день овладела технологиями деления химических элементов, позволяющими получать различные изотопы, новые химические элементы, применяемые в разных отраслях своей деятельности,
Радиоактивность – естественный распад радиоактивных химических элементов, при котором элемент с течением времени постепенно, в результате медленно текущей электрон-позитронной реакции, превращается в другие более легкие элементы.
Цепная реакция. «Цепная реакция», наблюдаемая при атомном взрыве, происходит в некоторых радиоактивных химических элементах при достижении в них критической массы. При этом процессе внутриядерная электронная оболочка разрушается, часть протонов «разбирают» все электроны этой оболочки и превращаются в нейтроны - происходит электрон-позитронная реакция. Остатки протонов – мегатроны выбрасываются из ядра, где они захватывают позитроны, вновь превращаясь в протоны и приобретя две электронные оболочки, превращаются в новый химический элемент. Оставшиеся протоны захватывают нужное количество электронов, необходимое для внутриядерной электронной оболочки и вместе с атомарной электронной оболочкой  образуют химический элемент второго осколка.
Ядерный синтез это термоядерные реакции, в результате которых при слиянии двух ядер легких химических элементов образуется более тяжелый элемент, число нуклонов (протонов и нейтронов) которого равно сумме нуклонов более легких элементов. Естественные процессы синтеза наблюдаются на звездах, представляющие собой атомные реакторы различной мощности (в космологии классы).  Только звезды способны синтезировать весь спектр химических элементов в естественных условиях, благодаря их высокой температуре. Наша цивилизация на сегодняшний день овладела технологиями синтеза, позволяющими получать искусственным путем любые химические элементы, даже не встречающиеся в природе, причем скорость протекания этих процессов на порядки превосходит скорость таковых в естественных условиях.
Реакции, приводящие к уничтожению вещества. Вещество исчезает при взрыве сверхмассивных сверхновых, в результате которых образуются нейтронные звезды или черные дыры, в которых отсутствует атомная структура, являющая основой вещества.
Сверхмассивные сверхновые это конечная стадия существования обычных звезд, взрыв звезды, израсходовавшей весь запас ядерного топлива и закончившей свое существование. Взрыв происходит по сферической границе, разделяющей ядро и оболочку звезды, в несколько этапов. Вещество оболочка сверхновой, получив стартовую скорость, радиально удаляется от места взрыва и, не меняя своей скорости, постепенно рассеивается в космическом пространстве, пока не  встретится с другими объектами. Ядро уплотняется, сжимается и силой гравитации удерживается в новом объеме. В зависимости от массы сверхновой, на месте взрыва обнаруживается нейтронная звезда или черная дыра.
Нейтронная звезда это конечная стадия развития массивных звезд, которые, израсходовав ядерное топливо, взрываются и, сбросив свою оболочку, превращаются в нейтронную звезду. НЗ состоит из ядер атомов (см.), т.е. из протонов с внутриядерной электронной оболочкой, представляющих собой монообразование. Гравитационное и магнитное поля способствуют превращению НЗ в пульсар.
Черная дыра это конечная стадия развития сверхмассивных звезд, которые, израсходовав ядерное топливо, взрываются и, сбросив свою оболочку, превращаются в черную дыру. ЧД самые плотные образования в ЕМКВ. Они состоят из мегатронов – самых тяжелых элементарных частиц, образуя монообразование, возможно, с присутствием мезотронов. ЧД имеют самые мощные гравитационные и магнитные поля (см.), сравнительно с другими объектами ЕМКВ. Гравитационное поле ЧД  дробит притягиваемое вещество до элементарных частиц на подходе к поверхности ЧД. Магнитное поле ЧД, уже на дальних подступах к ЧД, сортирует заряженные частицы, направляя их к соответствующим полюсам, где образуются мощные струи, выбрасываемые от полюсов в космическое пространство. Ближе к поверхности ЧД состав струй (джеты) меняется, переходя в нейтринное излучение. Не вся материя, притягиваемая ЧД, достигает ее поверхности.

Пока все
Это ЕМКВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий