Поиск по этому блогу

вторник, 27 сентября 2016 г.


ОБИТЕЛЬ РАЗУМА
Вот как я представляю устройство Обители разума (ОР) в нашей солнечной системе (СС):
Задача ОР состоит в том, чтобы каждый индивидуум находился в оптимальных условиях и занимался определенным видом деятельности. Технологии разума позволяют решать любые физико-технические задачи (даже технологии нашей цивилизации уже достигли небывалых успехов, взять хотя бы печатание органов человека на D-принтере). Производством любых предметов, приспособлений, механизмов занимаются роботы. Каждый новый член («бывшие души») сообщества получает новую оболочку, «блок питания» и двигатель, приобретая статус действительного члена ОР, которые в связи с малыми размерами и малой массой способны свободно передвигаться даже в сильном гравитационном поле по всей СС. Прошу учесть, что речь идет о реально существующих материальных субъектах обладающих разумом, которые по моей гипотезе  составляют цивилизацию, достигшую высшей степени развития – Разума. Малые размеры особей-интеллектуалов позволяют им обходиться без пищи, сна и других функций, присущих живым организмам, живущим на Земле. Деятельность рабочих членов ОР (работяг) весьма разнообразна. В основном это наблюдение за всеми процессами, происходящими в СС, их анализ, предотвращение нежелательных катастроф или их организация, если это требуется для каких- либо определенных целей, обеспечение нормальных условий для существования всего сообщества, занимаются добычей полезных ископаемых, строительством необходимых объектов с помощью роботов и т.д. и т.д. На подведомственной территории должен быть идеальный порядок.
В СС  можно выделить три температурные зоны – низкотемпературную (НЗ), среднетемпературную (СЗ) и высокотемпературную (ВЗ), условия деятельности в которых различны. НЗ охватывает открытый космос и пояс Койпера, температурный режим которой составляет от минус 273 до минус 100 градусов Цельсия. В СЗ входят все планеты, их спутники, астероиды и кометы СС. ВЗ это Юпитер и Солнце. Для обслуживания каждой зоны должен быть стационарный координационный научно-технический центр управления. Центр может быть один с отделами по каждой зоне. Центр управления СС вероятнее всего расположен на одном из спутников Юпитера или Сатурна.
Стационарность Центра позволяет его членам находиться в более крупных оболочках. Оболочки, скорее всего, основаны на молекуле ДНК, которая создала весь живой мир на нашей планете, образованный и взлелеянный цивилизацией разума СС. ДНК цивилизации глубоко модифицирована и приспособлена для жизни в экстремальных условиях. Члены Центра принимают всю информацию  от работяг со всей  площади СС, анализирует ее и, в случае необходимости, принимает необходимые меры.
Работяги передвигаются по СС самостоятельно, но могут прокатиться и на астероидах, кометах, если им по пути. Для дальних космических полетов строятся небольшие компактные космические корабли с субсветовыми скоростями, но не для путешествий, как земные, а рабочие. Если действительно существует субцивилизация в СС, то она имеет контакты со всеми цивилизациями галактики Млечный Путь и другими галактиками. Так что земляне могут не ждать нашествия инопланетян на огромных космических кораблях, да и сами никогда ничего не освоят за пределами СС. Поэтому земной цивилизации пора уже приступать к модификации человека на фундаментальной научной основе, постепенно приучая его организм к быстро меняющейся внешней среде и уменьшать свой вес. Может быть, будет эффективнее и быстрее получить желаемые результаты при воздействии на весь внутриклеточный материал. Первые шаги в этом направлении уже делаются в медицине, биологии, но еще не осознанно, без цели впереди.
В особом положении находится живой мир нашей планеты, который был заложен цивилизацией разума и развивается уже более трех миллиардов лет. Около миллиона лет назад люди были наделены разумом. Буквально сейчас мне внушают странную идею – материальная частица разума находится вне тела человека и вся мыслительная деятельность человека управляется извне. Я в шоке.

Пока все
Это ЕМКВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий