Поиск по этому блогу

суббота, 22 октября 2016 г.


ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ВОЛН И ИЗЛУЧЕНИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Вот только сейчас (22. 10. 2016 г.) «не то с небес, не то пониже раздались странные слова» – одно из величайших открытий мира на границе Х1Х и ХХ веков завело фундаментальную науку в тупик. Это событие изобретение и внедрение в обиход радиосвязи. С этого все и пошло. Всем запудрили мозги несчастными электромагнитными волнами, длиной и частотой, метрами-километрами, герцами-килогерцами. И от них до сих пор не могут окончательно избавиться. А «ларчик просто открывался» - электромагнитное излучение надо просто заменить реальным материальным нейтринным излучением и все встанет на свои места. Вот как описаны эти явления в Википедии:

Электромагни́тные во́лны, электромагни́тное излуче́ние — распространяющееся в пространстве возмущение (изменение состояния) электромагнитного поля…
Среди электромагнитных полей вообще, порождённых электрическими зарядами и их движением, принято относить собственно к излучению ту часть переменных электромагнитных полей, которая способна распространяться наиболее далеко от своих источников — движущихся зарядов, затухая наиболее медленно с расстоянием…
Электромагнитное излучение способно распространяться практически во всех средах. В вакууме (пространстве, свободном от вещества и тел, поглощающих или испускающих электромагнитные волны) электромагнитное излучение распространяется без затуханий на сколь угодно большие расстояния, но в ряде случаев достаточно хорошо распространяется и в пространстве, заполненном веществом (несколько изменяя при этом своё поведение)…
 Основными характеристиками электромагнитного излучения принято считать частоту, длину волны и поляризацию.

Сплошная ахинея. Какие-то безмассовые заряды, движущиеся неизвестно как и куда, но вездесущие.и что то кому то несущие. Сам термин «электромагнитный» не имеет смысла. Всем известно, что существуют электрические и магнитные заряды и поля, которые своеобразно взаимодействуют между собой. Так в движущимся в магнитном поле проводнике возникает электрический ток, а вокруг проводника, по которому проходит электрический ток, возникает магнитное поле. Вот и все взаимодействия электричества и магнетизма между собой, а все остальное – каверзные домыслы. Электричество и магнетизм совершенно самостоятельные сущности, являющиеся свойством материи. В настоящее время доказано, что каждая частица, каждое вещество обладают массой, электрической и магнитной составляющей, которые по разному проявляются в определенных условиях.

Пока все
Это ЕМКВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий