Поиск по этому блогу

воскресенье, 30 октября 2016 г.


ЕМКВ ПРОТИВ ОТО
Я думаю, что уже пришло время разобраться с Общей теорией относительности (ОТО) с позиции материальной реальности существования мира , в котором мы живем. Уже в самом названии теории ОТО заложена неопределенность, неоднозначность, заключенная в слове «относительность», а физические законы должны быть строгими и выполняться всегда без отклонений, если таковые не предусмотрены в самой сути закона. Вопреки законам ничего путного создать невозможно даже если ты гений.
Первое, что вызывает существенные возражения это дальнодействие гравитации. В связи с этим утверждением многие убеждены, что если Ньютону попало в лоб яблоко, то на окраине Вселенной уже поняли – это Ньютон наконец то открыл закон всемирного тяготения. В мире существуют всего три силы – магнитные, электрические и гравитационные, которые являются свойствами материи. Неотъемлемым свойством материи является гравитация, обусловленная наличием массы у любого материального объекта, которая никогда не исчезает, а только увеличивается или уменьшается. В особых условиях некоторая часть материи может приобрести электрический или магнитный заряд. Вокруг любого материального объекта всегда образуется гравитационное поле, величина которого прямо пропорционально массе тела. Вокруг электрического и магнитного зарядов образуется, соответственно электрическое или магнитное поле.
Электрические и магнитные поля имеют естественное или искусственное происхождение, а гравитационное поле всегда естественно и достигает существенных размеров только вокруг крупных объектов – лопатой массивного тела не создашь, оно взращивается только естественным путем.
Все три поля являются реальными нематериальными энергетическими сущностями, образованными вокруг реальных материальных тел. Все энергетические поля конечны. Они довольно быстро теряют свою силу при удалении от центра тела вплоть до нулевых значений.
Суть этих полей наглядно показано в опытах с электрическими и магнитными зарядами. Электрическое поле практически отсутствует и не играет существенной роли в физических процессах, т.к. отсутствуют стабильные электрически заряженные крупные объекты. Естественные электрические объекты зафиксированы только в виде грозовых туч в атмосфере некоторых планет. Из искусственных объектов, обладающих электрическим зарядом, известны только небольшие тела, полученные путем электризации (янтарь и др.) или искусственно заряженные металлические шары. Основной удел электричества это электрические токи – движение электронов по проводникам и движение электрически заряженных частиц  в магнитном поле (электроны, ионы). Именно при взаимодействии магнетизма и электричества произошло зарождение основы материального вещества – атома. Ядро атома создает сильное магнитное поле, в котором вращаются электроны. Магнетизм не только основная сила микромира, но он участвует и в строении макромира – все космические объекты, начиная с планет и крупнее, обладают магнитным полем.
Энергетическая составляющая полей является константой, которую нельзя изменить бесконтактным способом не воздействуя на тело создающее поле, даже с помощью однотипных полей. Манипуляции с искусственными электрическими и магнитными полями показывает суть этих полей – прикоснулся к электрически заряженному шарику шариком с противоположным зарядом, разрядил его и электрическое поле исчезло, подал на обмотку электромагнита напряжение, появилось магнитное поле, убрал напряжение и поле исчезло. Это однозначно доказывает, что энергетические поля создают материальные объекты.
Гравитационное поле тоже не вечно. Оно меняется при взрывах сверхновых и черных дыр. В первом случае происходит частичное уменьшение гравитации за счет сброса внешней оболочки первичной звезды. При этом  процессе материал оболочки радиально с большой скоростью удаляется в космическое пространство, имеющиеся планеты по касательной к своей бывшей орбите, не меняя своей орбитальной скорости тоже покидают звезду. Если остаточная гравитация достаточно большая, то внутренние планеты могут остаться, но уже на более высоких орбитах. Черная дыра при взрыве распадается полностью, гравитация исчезает и все объекты галактики разлетаются, обретя полную свободу, согласно закону Ньютона, прямолинейно и с постоянной скоростью.
Гравитация, в таких космических системах как галактики и звездные системы, является величиной постоянной и равной по величине гравитации центрального тела. Гравитации объектов всех этих систем не изменяют величину гравитационного поля центрального тела, не суммируются с ней.  Из этого следует, что вселенных как космических структур не существует – нет единого массивного центра, способного своим гравитационным полем удержать весь этот космический сброд, называемой вселенной. А пульсирующие вселенные годятся только в качестве меха для гармошки крокодила Гены, пусть порадуется – виртуальное виртуальному. Гравитация в свободном от материальных тел космическом пространстве полностью отсутствует.
 Пространство, время и материя это три совершенно разные сущности. Они физически независимы друг от друга, никогда не вступают в контакт друг с другом и выполняют различные функции в этом мире. Пространство это трехмерная бесконечность, пустота. Время – двухмерная бесконечность, бесконечный вектор, стрела времени, вечность. Материя это реально существующая сущность, которая находится в постоянном движении, постоянно меняется, живет, совершает свой круговорот согласно законам физики, химии, биологии. Материя никогда не исчезает полностью и не возникает из ничего. Общая масса материи всегда постоянна, но в связи с постоянным движением объектов космоса может скапливаться в одних местах за счет уменьшения ее в других местах.

Пока все
Это ЕМКВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий