Поиск по этому блогу

пятница, 13 января 2017 г.


САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ КОСМОСА
Прочитал в «Газета.ru» интересную статью, которую ждал с нетерпением, особенно фотографию изображающую, как пишут авторы, кольцевую галактику. Эта фотография является недостающим, завершающим звеном в моей теории о строении Мира –ЕМКВ. Вот текст этой статьи:

Астрономы нашли новый тип кольцеобразных галактик
09.01.2017 | 13:03  Ryan Beauchemin
В 359 млн световых лет от Солнца астрономы обнаружили галактику нового типа, который не встречали ранее. Статью об этом ученые опубликовали в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.
Галактика PGC 1000714 является редким примером кольцеобразной галактики – типа галактик, в которых внешнее кольцо молодых звезд окружает более древнее ядро. Однако при детальном изучении PGC 1000714 оказалось, что центр галактики лежит в центре не одного, а двух концентрических звездных колец – такой тип галактики ученые видят впервые. Среди наиболее распространенных типов галактик – спиральные, к которым относится Млечный путь и эллиптические.
Первой открытой кольцеообразной галактикой стал так называемый объект Хога в созвездии Змеи. «Кольцообразные галактики типа объекта Хога с одним кольцом сами по себе очень редки, а обнаружение галактики с двумя очень ровными кольцами – вообще уникальный случай», — пояснил соавтор работы Патрик Трюзардт из Музея естественных наук Северной Каролины.

На фотографии изображена кольцевая галактика, которая запечатлена  в начальном периоде после взрыва центрального тела галактики – черной дыры. При взрыве черная дыра разрушилась и вместе с ней исчезла гравитация, гравитационная связь со звездами внешнего кольца исчезла и они находятся в свободном полете, сойдя со своих орбит. Постепенно звезды  галактики рассеются в просторах космоса, а  в центральной части происходят удивительные вещи, связанные с взрывом черной дыры.
Вспомним что такое материальный мир и как он устроен. Основой всей материи являются всего три элементарные частицы: самая тяжелая мегатрон, средняя по массе мезотрон и самая легкая нейтрино. Все эти частицы обладают тремя свойствами – гравитацией, магнетизмом и электричеством, которые проявляются в виде соответствующих полей вокруг любого материального объекта, при помощи которых они взаимодействуют между собой. Мегатрон, мезотрон и нейтрино являются вечно живущими и фактически не меняющимися. Они находятся в вечном движении и взаимодействии между собой и другими частицами.
Потоки нейтрино образуют нейтринное излучение, пронизывающее весь космос. Излучение происходит в различных диапазонах, которые характеризуются прохождением определенного количества нейтрино в секунду. Шкала нейтринного излучения находится в пределах от единиц до 60\18 нейтрино в секунду.
Мезотроны и мегатроны в свободном состоянии существовать не могут. Их можно зафиксировать только в процессе некоторых ядерных реакций как промежуточные продукты. Обычная форма существования мезотронов электроны и позитроны. Электроны и позитроны образуются при захвате нейтринных квантов (кванты это определенная порция нейтрино в одном из диапазонов) мезотронами. Вращение нейтринной оболочки вокруг мезотрона в ту или иную сторону придает новой частице электрический заряд плюс или минус, а частице название электрон или позитрон. Мегатрон захватывает позитрон и превращается в стабильную положительно заряженную частицу протон. При присоединении к протону электрона получаем атомарный водород. При появлении в ядре изотопных протонов появляется внутриядерная электронная оболочка. Вот так из трех элементарных частиц мегатрона, мезотрона и нейтрино образовался весь материальный мир.
Развитие материального мира  привело в конечном итоге к сегодняшней картине, с обилием различных космических объектов с самой крупной структурой галактикой и самой крупным объектом черной дырой в ее центре. Гравитация черной дыры достигает такой силы, что все материальные объекты, приближающиеся к ней, разрываются вплоть до материальных частиц. Плотность и упаковка частиц в черной дыре достигает таких величин, что не остается места для таких субъектов как атома и даже ядра атомов. Нейтрино в черной дыре тоже отсутствуют, т.к. ее не видно, а если бы нейтринное излучение существовало, то объект можно было бы обнаружить. Таким образом, черная дыра состоит из мегатронов в плотной упаковке с оболочкой из мезотронов, при взаимном вращении которых образуются сильные магнитные поля, что позволяет этот объект называть магнетаром. Освобожденные при взрыве черной дыры мегатроны и мезотроны активно взаимодействуют с веществом диска с образованием, в основном атомарного водорода. На фотографии  яркое светлое пятно это по сути реактор для образования первичного вещества из продуктов черной дыры и его диска. Где-то я читал, что на огромной территории, где отсутствуют крупные материальные объекты, обнаружена область с атомарным водородом. Может быть, и эта взорвавшаяся галактика закончит свое существование таким же образом.

Пока все
Это ЕМКВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий